FÜR DICH

Aus der Region für die Region, Menschen für Menschen

So werden auch unsere Rohstoffe von Landwirten in unserer Region angebaut. Alte Getreidesorten, wie zum Beispiel Champagnerroggen und Dickkopfweizen. Wir können Dir ähren- und korngenau sagen, auf welchem Acker in der Nachbarschaft sie gewachsen sind. Echte Regionalität ist unser klares Bekenntnis zu unseren Wurzeln und Werten. Wir leben sie im täglichen Miteinander mit all den Menschen die uns Rohstoffe liefern und diese Leidenschaft leben. Unsere Gäste die täglich unsere Filialen besuchen und diesen Qualitätsanspruch mit uns teilen. 100BrotZentecht!

Der BrotMACHER ist ein echter Handwerker

Beim Brotmacher geht es um echte Handarbeit. Da werden Mehle ausgewählt, Roggensauerteige und Weizenvorteige angesetzt, Steinöfen mit frischem Buchen- und Eichenholz aus dem Spessart angeschürt. Ein emsiges Treiben erfüllt schon in den Nachtstunden unsere Backstube und verströmt den Duft von frischgebackenem Brot. Industrielle Massenware, fertige Brotmischungen aus dem Sack haben da keinen Platz. 100BrotZentecht, das ist Handwerk und Leidenschaft wie wir sie leben.

Täglich frisch für Dich

Täglich, nach bestem Wissen und Gewissen. Brotgenuss, Brötchenparade, Feinbackwaren und Verführerisches aus der Konditorei- was der Brotmacher backt ist ebenso vielseitig wie die individuellen Vorlieben und Ernährungsgewohnheiten der Menschen in unserer Region. Mineralstoffreiche Mehle, revitalisiertes Wasser, spezielle Teigbehandlung – so geschmackvoll gehen wir mit Deinem Wunsch nach gesunder Ernährung um. Damit Du nicht nur weißt was du isst, sondern auch von wem es kommt. Aus Deiner Nachtbarschaft!

Champagnerroggen, Ebbweizen & Urdinkel

Unser Urgetreide wird exklusiv nur für Brotmacher in unserer Region angebaut und in der Ottenmühle zu bestem Mehl verarbeitet.
Wussten Sie schon, dass das Urgetreide
– Bis zwei Meter hoch wächst und mit seinen tiefen Wurzeln die Nährstoffe aus der Tiefe zieht, wodurch ein hohes Karotin- und Mineralstoffgehalt entsteht?
– Überdurchschnittlich hohen Gehalt an Vitamin E (gut für Zellwachstum und Knochen), Ballaststoffen, Eiweiß sowie essentiellen Aminosäuren aufweist?
– Durch seine hohe Verträglichkeit mögliche Alternative für Allergiker ist?

Portugiesischer Quellsalz:

Stammt aus einer über 800 Jahre alten Solequelle in Rio Maior, Portugal. Es wird sorgfältig und nach traditioneller Weise von Hand geerntet und nicht raffiniert. Im Geschmack ist es unvergleichlich viel intensiver als normales Salz, ist naturbelassen, frei von Umwelteinflüssen und reich an Mineralien sowie Spurenelementen.

http://quellsalz-aus-portugal.com

Revitalisiertes Wasser:

Wir beleben das Wasser! Alle unsere Produkte werden mit revitalisierendem Wasser gebacken. Wir beleben das Wasser auf natürliche Art mit Elisa-Energie-Systeme, in denen das Wasser verwirbelt und über spezielle Anordnungen von Kristallen, Mineralien und Edelsteinen geführt wird. Dadurch wird das Wasser energiereicher, bekömmlicher, weicher und sauerstoffreicher. Der intensive und harmonische Geschmack, die lange Frischhaltung und die höhere Teigqualität sind Vorteile für uns als Bäcker. Auch Ihnen möchten wir die hohe Qualität revitalisierenden Wassers nicht vorenthalten. Probieren Sie es einfach in unserer Filiale Amorbach, die, wie unsere Backstube, mit dem Wasseraufbereitungssystem ausgestattet ist, und schmecken Sie den Unterschied!

http://www.wasserforschung.de/